Category Archives: Tips Kerja

Tips seputar dunia kerja | tips untuk karyawan baru maupun karyawan lama | tips untuk memulai kerja yang semangat

Laporan Absensi Ini Manfaatnya Bagi Perusahaan

dorandev – Laporan absensi karyawan masih sering di sepelekan dalam sebuah perusahaan. Padahal dengan data absensi ini banyak manfaat yang bisa di terapkan pada tiap keputusan yang di ambil perusahaan mengenai karyawannya. Beberapa manfaat yang akan di informasikan oleh mimin Dorandev juga akan sangat berguna buat kamu dalam penggunaan dan pembuatannya nanti. Memastikan Operasional Perusahaan […]

Komunikasi yang Efektif, Bagaimana Caranya?

komunikasi efektif

Dorandev – Komunikasi merupakan salah satu bentuk interaksi antar manusia yang memiliki beberapa komponen. Komponen tersebut yaitu komunikator sebagai orang yang menyampaikan pesan, komunikan sebagai orang yang menerima pesan, dan media sebagai alat bantu untuk menyampaikan pesannya. Didunia kerja kita akan sering berkomunikasi dengan rekan kerja untuk berkoordinasi. Salah satu contohnya adalah saat berdiskusi antar […]

Kualitas Pemimpin Yang Dukung Capai Visi Perusahaan

dorandev.com – Setiap organisasi pastinya memiliki visi dan misi yang menjadi tujuan pencapaiannya. Visi dan misi sendiri penting bagi organisasi. Untuk mencapainyapun di butuhkan kualitas pemimpin yang dapat membawa organisasi/perusahaannya, dengan visi dan strategi yang tepat sasaran. Visi sendiri menurut Richard L. Daft (2018: 400) di buku karangannya yang berjudul “The Leadership Experience 7th Ed” […]

Sarapan Favoritmu Mencerminkan karaktermu juga loo!!!

Sarapan

Dorandev – Pernah terpikirkan sebenarnya karaktermu tercerminkan dari kegiatanmu yang dilakukan berulang hingga membuatmu nyaman dengannya. Salah satunya kebiasaan untuk sarapanmu mungkin juga bisa mencerminkan karaktermu lo. Dan mimin Dorandev akan coba berbagi beberapa info tentang sarapan dan karaktermu. Nasi Goreng si Semangat dan Tertata Makanan khas Indonesia ini memang paling sering di nikmati disaat […]

Karyawan Terlambat, Mungkin Ini Cara Mengatasinya

Sebagai pemilik perusahaan ataupun kepala HRD. Menginginkan setiap karyawannya dapat bekerja dengan datang tepat waktu. Bukan hanya menjadi impian tiap HRD tapi juga menjadi sebuah problem umum tiap kantor bahwa masih ada saja karyawan yang terlambat mau itu tidak di sengaja ataupun tidak di sengaja. Karenanya mimin Dorandev akan coba bagikan tips agar karyawan tidak […]

Komunikasi Yang Baik, Untuk Kinerja Yang Baik.

Dorandev –  Suasana yang super sibuk di kantor. Kadang memicu konflik – konflik kecil. Untuk menghindari itu, harus ada komunikasi yang baik pada setiap individu. Karena mau bagaimanapun dengan berkumpulnya banyak orang. Juga membutuhkan komunikasi yang baik agar koordinasi antar karyawan. Nah mimin Dorandev akan coba jelaskan nih manfaat komunikasi untuk perusahaan. Meningkatkan Produtivitas Perusahaan […]

Tips Tetapkan Target Kerja di Pekerjaan

Dorandev – Target kerja adalahg hal penting yang harus dilakukan untuk karyawan dan perusahaan agar dapar berkembang. Dan juga bisa jadi pembanding kesuksesan usahamu. Untuk itu mimin dorandev coba kasih tips untuk membuat target. Target yang Sulit Menargetkan target yang sulit tapi masih mungkin untuk dicapai. Bisa membuat karyawan lebih tertantang untuk mencapainya. Jangan hanya […]

Jangan!!! Lakukan ini Bisa Bikin Bad Mood

Photo by Liza Summer from Pexels

Dorandev – Bad mood di pagi hari saat mulai bekerja. Bisa mempengaruhi kinerjamu saat bekerja lo. Coba deh inget pagi tadi kamu sudah melakukan apa atau sudah sarapan apa. Karena aktivitasmu setelah bangun tidurmu bisa banget untuk mempengaruhi harimu. Mimin Dorandev coba kasih beberapa kegiatan yang bisa bikin kamu bad mood seharian, jadi jangan di […]

Self Healing Setelah Penuhnya Bekerja

Self Healing

Dorandev – Setelah sibuknya bekerja. Terkadang membuat kita suntuk dan malas bekerja di lain hari. Tapi kamu harus tetap produktif di hari kerja. Saat mempunyai waktu luang, bisa kok kamu mencoba self healing. Dan Dorandev akan bagikan beberapa cara self healing yang mudah dan hemat. Meluangkan Waktu                 Punya hobi olahraga atau bermain game. Coba […]

6 Manfaat & Cara Memiliki Website untuk Toko Online

Toko Online

DoranDev – Setiap orang yang memiliki toko online pasti menghabiskan sebagian waktu untuk melakukan pemasaran. Hal tersebut dilakukan sebagai upaya untuk memberitahu banyak orang terkait produk yang ditawarkan. Di zaman yang kian modern, pemasaran bisa dilakukan secara daring. Terutama memanfaatkan berbagai media sosial dan website untuk toko online. Mengapa website dianggap penting untuk keberlangsungan sebuah […]