Category Archives: Kesehatan

Tips dan Trik kesehatan yang bisa dilakukan di kantor. Untuk kamu yang setiap harinya bekerja di kantor.

5 Rekomendasi Test MBTI Online Terbaik untuk Mengetahui Kepribadian Anda

rekomendasi test MBTI online

DoranDev –  Jika Anda termasuk orang yang belum mengenal diri sendiri, sebaiknya Anda perlu mencoba rekomendasi test MBTI online pada artikel berikut. Mengikuti test MBTI merupakan salah satu cara untuk mengetahui tipe kepribadian Anda, bahkan beberapa instansi juga sering menggunakan test ini sebagai salah satu syarat untuk masuk ke dalam sebuah perusahaan. Namun, perlu diingat […]

Sarapan Favoritmu Mencerminkan karaktermu juga loo!!!

Sarapan

Dorandev – Pernah terpikirkan sebenarnya karaktermu tercerminkan dari kegiatanmu yang dilakukan berulang hingga membuatmu nyaman dengannya. Salah satunya kebiasaan untuk sarapanmu mungkin juga bisa mencerminkan karaktermu lo. Dan mimin Dorandev akan coba berbagi beberapa info tentang sarapan dan karaktermu. Nasi Goreng si Semangat dan Tertata Makanan khas Indonesia ini memang paling sering di nikmati disaat […]

Komunikasi Yang Baik, Untuk Kinerja Yang Baik.

Dorandev –  Suasana yang super sibuk di kantor. Kadang memicu konflik – konflik kecil. Untuk menghindari itu, harus ada komunikasi yang baik pada setiap individu. Karena mau bagaimanapun dengan berkumpulnya banyak orang. Juga membutuhkan komunikasi yang baik agar koordinasi antar karyawan. Nah mimin Dorandev akan coba jelaskan nih manfaat komunikasi untuk perusahaan. Meningkatkan Produtivitas Perusahaan […]

Jangan!!! Lakukan ini Bisa Bikin Bad Mood

Photo by Liza Summer from Pexels

Dorandev – Bad mood di pagi hari saat mulai bekerja. Bisa mempengaruhi kinerjamu saat bekerja lo. Coba deh inget pagi tadi kamu sudah melakukan apa atau sudah sarapan apa. Karena aktivitasmu setelah bangun tidurmu bisa banget untuk mempengaruhi harimu. Mimin Dorandev coba kasih beberapa kegiatan yang bisa bikin kamu bad mood seharian, jadi jangan di […]

Self Healing Setelah Penuhnya Bekerja

Self Healing

Dorandev – Setelah sibuknya bekerja. Terkadang membuat kita suntuk dan malas bekerja di lain hari. Tapi kamu harus tetap produktif di hari kerja. Saat mempunyai waktu luang, bisa kok kamu mencoba self healing. Dan Dorandev akan bagikan beberapa cara self healing yang mudah dan hemat. Meluangkan Waktu                 Punya hobi olahraga atau bermain game. Coba […]

Hindari Terlambat Kerja, Berikut Cara Mudah Bangun Pagi

cara mudah bangun pagi supaya tidak terlambat masuk kerja

DoranDev – Bagi sebagian orang, bangun pagi adalah hal yang sulit untuk dilakukan. itulah sebabnya, muncul istilah ‘morning person’ yang merujuk pada seseorang yang senang bangun pagi. Lantas, bagaimana dengan orang-orang yang susah bangun pagi? Terkadang kebiasaan tersebut susah untuk diatasi dan berakibat buruk pada produktivitas. Itulah sebabnya, DoranDev punya 5 cara mudah bangun pagi […]

MenJaga Kesehatanmu Saat Harus Duduk Lama di Kantor

Streaching

Sudah tau belum bagi kamu karyawan kantor, yang di haruskan duduk lama di depan layar komputer juga wajib untuk menjaga kesehatanmu lo. Karena mungkin kamu bisa mengalami gangguan kesehatan seperti serangan jantung, obesitas, nyeri otot, sakit pinggang, dan masih banyak lagi. Maka dari itu, penting bagi kamu untuk menjaga kesehatanmu saat harus duduk lama di […]

Kesehatan itu Penting, Apalagi Menjaganya Saat Ngantor

Merenggangkan Badan

Bekerja dikantor dan duduk seharian dibelakang meja, memiliki dampak buruk bagi kesehatan. Padahal kesehatan ini adalah faktor penting untuk kesuksesan pekerjaanmu. Selain membuat Anda beresiko mengalami seperti perlambatan peredaran darah, meningkatkan kolesterol, diabetes, dan banyak lainnya. Sehingga Menjaga kesehatan akan sangat penting bagimu. Jika kesehatan kita menurun kita tidak bisa bekerja dengan maksimal. Untuk menjaganya, […]